Листья осени

Бабьем летом листья жёлты на деревьях и горят
Под осенним ярким солнцем, лучи солнышка хранят.
И как будто запасают всю энергию тепла,
Чтоб потом укрыть им землю, чтобы тёплою была.

И чтоб корни не остыли от осенних холодов,
И корням дождаться снега и укрыться от ветров.
Только листья собирают, корешки все обнажают,
Но, а древа те стоят лишь листвой порой шумят.

И как будто не согласны с тем, что листья соберут,
А потом в мешки положат, отвезут и там сожгут.
Ведь не только одеяло листья для корней зимой,
Но ещё и удобрение листья вешнею весной.

Ветер северо-восточный все снимает листья с древ.
Ткёт из листьев одеяло для травы, корней, для всех.
Укрывает потихоньку землю, корешки, траву
И готовит всех неспешно к холодам, встречать зиму.

А пока сияет солнце, луч кидая на листву.
Деревца стоят красуясь холода им ни к чему.





 


Рецензии