Мне память не даёт покоя

Мне память не даёт покоя,
О прошлых днях напоминая.
Твердит она без перебоя,
Ни сна, ни отдыха не зная.

В одно мгновение уносит
В давно ушедшие года.
О, если б только могла бросить
Она меня там навсегда !

Там жизнь была совсем иная.
Текла, как вешняя вода.
И я, в то время молодая,
В любовь так верила тогда.

И всё там было так прекрасно,
Что раем жизнь казалась мне.
Лишь после поняла - напрасно...
Любовь бывает лишь во сне.

Но память так упорно ищет
Чем сердце снова взволновать.
И на остывшем пепелище
Находит чувства те опять.


Рецензии
Память она такая

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   10.08.2020 20:01     Заявить о нарушении