Ветеранам посвящается!

Вы бились, жизни не жалея.
Не зная страха, шли вперёд.
За Родину, за ваши семьи,
За весь российский наш народ!

Коварен враг, на нас напавший,
И беспощаден к нам он был.
Мы знаем дни войны по фильмам,
А ветеран их не забыл.

Забыть такое невозможно.
Страшней нет слова, чем «война».
А ветеран всё это видел,
Как разгорается она.

Как гибнут семьи, мамы, дети
Едва родившись, чтобы жить.
Он знал одно: «Я есть на свете!
Я должен, должен победить!»

Он шел на смерть, с семьёй простившись.
В победу веру нёс с собой.
Без колебаний и раздумий
Вступал не раз в кровавый бой.

Был ранен тяжело, порою
Смертельна рана, думал он.
Собрав все внутренние силы
Чуть слышный подавляя стон:

- На смерть я не имею права.
Я должен жить, чтоб воевать.
Я должен выжить, чтоб вернуться.
Меня так ждут жена и мать.

Два сына, доченька малютка
Давно не видели отца.
Я должен, должен к ним вернуться,
Чтобы коснуться их лица.

Прижать к себе, тепло почуяв
Родных и близких мне сердец!
Я, может быть, ещё успею
Дождаться мира наконец!

Желанье жить быть может сильным.
Смерть отступает перед ним.
Прошёл войну. Домой вернулся.
Теперь страна гордится им!

Гордимся мы! Гордимся вами!
И рады вас увидеть вновь!
Чтобы порадовать стихами
И подарить свою любовь!


Рецензии