Когда в ночи разбудит шум дождя

Когда в ночи разбудит шум дождя,
И небеса расколют грозы.
Я настежь распахну своё окно,
В небесный мир, роняющий на землю слёзы.
И я войду незримо в облака.
И попрошу у Бога вдохновения.
Скажу ему: «Раз  жизнь ещё дана,
Сойди на Землю, принеся с собой прозрение».

Мне не надо славы, чтобы наслаждаться.
Дай лишь только слово, чтоб могло остаться.
Дай лишь только слово, чтоб душа проснулась,
Чтоб глаза открылись а сердце встрепенулось.

Под утро стихнет шум дождя,
И в небесах затихнут грозы.
Наступит пробуждение как всегда.
Открыв глаза, исчезнут грёзы.
Лишь в небе дымкой облака,
Затянут путь, что показали грозы.
А на Земле дожили до утра.
Под солнцем высыхающие слезы.

Нет, не надо славы, чтобы наслаждаться.
Дай лишь только слово, чтоб могло остаться.
Дай лишь только слово, чтоб душа проснулась,
Чтоб глаза открылись а сердце встрепенулось.


Рецензии