Прощальный праздник

Прошло уже немало дней,
Как закружили листопады -
От золотых своих потерь
Совсем берёзоньки не рады.

Печально ветви опустив,
Стоят, легонечко вздыхая -
Ветров неласковый мотив
Звенит, тревогу навевая.

Ковры нарядные листов
Полянки дивно украшают,
Шубёнки нежные из мхов
Пенёчки важно примеряют.

Сосёнки стонут на ветру
Протяжно ,сонно и печально,
Ложится иней поутру
Белёсой россыпью венчальной.

И вдруг... Улыбкой золотой
Сегодня солнце озарило -
Денёк октябрьский молодой
Развеял все печали мило.

Угнал плеяды тяжких туч,
Очистив небо голубое,
И солнца благодатный луч
Нам щедро подарил с любовью.

Совсем негаданно для всех
Пичужек трели зазвенели,
Даря мгновения утех -
Не так давно метели пели.

Кружился трепетно снежок,
А ныне чудо - бабье лето!
Нам шепчет:
- Не грусти, дружок -
Получишь тёплые приветы!

Весельем лица осветив,
Улыбки лёгкие летают...
И даже  ветерок утих,
Неспешно листья облетают.

Редеет праздничный наряд -
Подарок осени прекрасной,
Что покоряя всякий взгляд,
Прощальный подарила праздник.


Рецензии
Отлично! С уважением,

Натали Самоний   09.10.2019 01:57     Заявить о нарушении
Натали, огромное спасибо!
Пусть эта прекрасная осень будет для Вас золотой.
Благости и добра Вашему дому!
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   09.10.2019 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.