Мудрец и смерть

Давно со спортом распростившись,
Он всё же шёл на свой рекорд,
К годам прожитым - новый год
Всё добавлял, пожить решившись
До сотни лет, и неспроста!
Пусть мир спасает красота,
Но только мудрость правит миром,
Спасённым этой красотой!
И шепчет смерти он: "Постой!
Хочу любовь воспеть кумиром.
Ведь без любви, и красота
Способна стать больной старухой..."
Смерть слушала его вполуха.
Она пройдоха ещё та!
И всё же, смерть решила просто:
"А, пусть живёт до сотни лет!
Возможно, мудрый даст совет
И мне когда-то, вместо спорта?
Мне надоел мой страшный спорт,
И голый череп - пусть и маска!
Увы, но кровь людей - не краска. -
Так и решила, - пусть живёт!"

Вдохновил Михайло Барановский -
http://www.stihi.ru/2019/10/02/3785


Рецензии
А ведь и прав поэт! Картинка это подтверждает! Мудрец сумел заставить смерть, что та добрее думать стала! С добром и хорошими пожеланиями,

Михайло Барановский   04.10.2019 06:43     Заявить о нарушении
Как говорят в одной из реклам: "Жизнь берёт..., но ты ей не отдавай своё!"
И со смертью можно договориться, если подходить к разговору с мудростью.
Обнимаю,

Олег Глечиков   04.10.2019 09:17   Заявить о нарушении