Все мы вышли в жизнь из школы

И обыватели, и президент,
В школу ходили учиться.
Даже учёный лохматый доцент
В классе корпел "на отлично".
В школу ходило Правительство всё,
Дума брала там основы.
Рядом живущий по жизни несёт
В сердце учителя слово.
Как ни крути, он у каждого был,
Труженик общества верный
И просвещал, как по зову трубы,
Сжав настроение и нервы.
Сколько характеров учеников,
Сколько в них скрыто задатков -
Школьный учитель быть должен готов
Их отследить до остатка.
Выявить, дать направление в путь,
Знаний основы усвоив.
Трудно порою бывает уснуть,
Не изменяя устоям.
03.10.2019


Рецензии