Весеннее пришествие 10. 03. 2019

Очнись ты, вылезь из своей берлоги,
Воздуха вдохни без привкуса тревоги.
И им коль насладишься,
Смело ухмыльнись зиме ушедшей,
Да поглотись природою воскресшей,
И заново переродишься.

Пришел конец страданиям душевным,
Пора настала мыслям повседневным
Переосмыслиться. И коль
Они средь душ витать начнут весёлые
И души перестанет угнетать тяжёлые
Бессмыслица. Уволь,

И трель весенняя расходится кругом,
И солнце ярко светит в небе голубом,
Всё есть, и блещет всё вокруг.
Всё мрачное вдруг обрело тут красоту
Тогда и ты раскрась свою всю черноту
И расцветёшь ты вдруг.


Рецензии