Зачем полезно задавать себе вопросы?

«В чем смысл копаться в себе? Вопросы вот эти задавать? А вдруг ты узнаешь про себя что-то такое…. Что потом с этим делать?»

Время от времени я слышу это от людей.
Чувствуешь цепкие объятия страха?

Я хорошо помню себя в 15 лет, когда я стояла возле окна на кухне и водила пальцем по запотевшему стеклу, размышляя о том, что сокрыто в глубинах моего подсознания. Тогда даже одна мысль заглянуть в этот бездонный колодец, рождала во мне панический ужас.
Я была совершенно не готова к встрече с самой собой.

Я хорошо понимаю тех, кто убегает, сверкая пятками, от любой ситуации, где может произойти эта встреча.

Рано или поздно она все-таки происходит. И это не одноразовый опыт.
Как только река Жизни находит хоть маленькую трещинку в нашей броне иллюзорных представлений о самих себе, мы открываемся неизбежному пробуждению.

Но до этих пор мы лишь сновидим чужие жизни –
И в этом очень мало радости и любви.
Но очень много подстраивания, подавления, запрета, игнорирования… себя.
И как следствие, мы имеем нелюбимую работу, запутанные болезненные отношения, проблемы со здоровьем, очень много «я должен» и очень мало «я хочу».

Сам процесс разрушения иллюзий о самом себе может быть очень болезненным. Но это исцеляющая боль.

Мне пришлось на собственном опыте пережить неоднократное разрушение, которое в конечном итоге принесло мне состояние освобождения.

Я рассталась с убеждением, что семья создается раз и навсегда… и вышла из отношений, которые зародились из состояния страха…

Я проживала жесткие уроки отвержения, когда меня не выбирали, до тех пор, пока не взглянула своему страху в лицо и не увидела его любящий взгляд. Я больше не боюсь терять любимых, потому что я не владею ими, но они всегда живут в моем сердце…

Я начала ясно видеть, где я хотела использовать другого человека, как костыль для передвижения по своей дороге жизни, и обрела смелость твердо встать на свои ноги.

Я перестала неистово доказывать свое право на жизнь. Меня отпускает. Я стала честнее и свободнее…

Я с детства смотрела в лицо Смерти, и теперь я знаю, что ее объятия оживляют Поток Жизни. Он наполняется Вдохновением и Силой...


Рецензии