У края дороги

Берёзка одна у дороги стояла
В дали от сестёр и подруг.
От одиночества сильно страдала,
Ещё от ветров и от вьюг.
А рядом с берёзкой дубок рос корявый,
От бурь он клонился до самой земли.
Берёзка его не замечала,
На лес всё смотрела,что был в дали.
В морозы,в жару было трудно берёзке,
О сёстрах мечтала она.
О том,как бы ветки её не ломались,
Когда б с ними рядом росла.
Шло время - хорошела берёзка
Дубок год от года мужал.
И вот как-то в сильную,
                страшную бурю
Он ветки её к своим векам прижал.
Берёзонька с дубом у края дороги
Вдвоём величаво растут.
Жару и морозы,ливни и вьюги
Всё вместе переживут.


Рецензии