Осенняя бездомность

Печально увядают розы,
Ткёт паутину легкий тлен,
Как холодно земное ложе,
И не спасут шипы в злой день.

Лишь хризантемы, словно звёзды,
Мерцают в золоте листвы,
Секут дожди, ненастье бродит
По тёмным уголкам души.


******************************


Сорвались мысли на юдоль земную,
А ветер их несёт куда-то вдаль,
Улыбка, как дитя, тепло рисует,
Сиротство отступает и печаль.
Цыганский пламень сбила хабаньера
На сквозняках бездомных октября,
Очаг любви надеждой топим, верой,
Ведь Царство Божье есть внутри себя.

Октябрь 2019 г.
Вериго Алла.


Рецензии
Ведь Царство Божье есть
внутри себя... ©

Храни тебя Господь, сестричка.

С добринками

Кованов Александр Николаевич   11.10.2019 19:42     Заявить о нарушении
Мир вашему дому в тепле семейного очага.
Обнимаю.

Алла Вериго   11.10.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.