О школе

Помнится мне, как осенними утрами
Я собирала свой школьный рюкзак.
Было все просто и вечно как будто бы,
Но оказалось, что это не так.

Были страшны в дневнике замечания
Ручкою красною. Ну, а теперь
Страшно, когда наступает молчание
И закрывается наглухо дверь.

Страшно, когда одиночество серое
Давит уныло на стены квартир.
Раньше (всего то!) не нравилось первое
И приедалось пюре на гарнир.

Школьный звонок был отрадою главною.
Стало ненужное нужным сейчас.
Прежде проблемы казались забавными.
Нынче у осени чуждый окрас.

Парты, уроки, чернильные формулы:
Кто-то плюс кто-то, конечно, любовь.
Мальчики смело за волосы дергали.
Медленней двигались стрелки часов.

Помню я всё, что осенними утрами
Виделось мне в дождевых облаках.
Листьями снова дороги укутаны,
Только не в школу ведущие. Ах!

Было так много, но есть еще большее -
Воспоминания.
Свет октября.
Я улыбаюсь веселому прошлому.
И открываю другую себя.

© Copyright: Зарина Адылова

#помнитсямне


Рецензии