Эх, погодка!

Эх, погодка, ты погодка,
Ты погодушка моя.
Мы с тобой почти погодки,
Нам мильон, а, может, два.

Мы без повода капризны
И, как этот мир, стары.
То мы мёрзнем, как на тризне,
То страдаем от жары.

То некстати веселимся,
То рыдаем без причин.
Никуда мы не годимся,
И бессильны тут врачи.

Всё то нам не слава богу,
Подморозит - мы ворчим,
Заметёт метель дорогу,
Не слезаем мы с печи.

Эх, погодка, ты погодка,
Загрустила октябрём.
Выпьем что ли рюмку водки?
Будем живы, не помрём.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.