На Маныче

Среди степей бескрайних, диких,
Где суховеи без дождей,
Где у людей в цвет меди лики,
Где небо летнее синей
Лежат открытые лиманы.
Там шумно шепчут камыши,
Там берега озёр обманны
И не видать вблизи вершин.
Там только ветер постоянен
И – запредельная жара.
Полыни запахом дурманит
И солона воды волна.
Лишь рыбаки приюта ищут,
Вдаваясь в маленький залив.
Цепляет лодка плоским днищем
Обширный илистый массив…


Рецензии
Очень красиво!

Наталия Гучек   26.03.2023 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.