Жить в захолустном городишке

***

Жить в захолустном городишке,
Терзать Софоклом школяров,
Писать загадочные книжки
О сущности святых даров.

Ходить на службу в воскресенье,
Где притаилась благодать,
С седым соседом о спасенье
За крепким чаем рассуждать.

Читать стихи о Рио Гранде,
Готовясь вечером ко сну,
Сидеть у моря на веранде,
Считая за волной волну.

И наблюдать, как тонет слово,
Как приближается вода,
Назло любому «Никогда»
Гореть крупиночкой живого.


Рецензии