Этот день

Был этот день волшебно светел,
Хотелось воли  и стихов.
И гнал пастух бродяга-ветер
Отару белых облаков.

Всегда угрюмая квартира
Улыбкой окон расплылась.
Соседка джинсы подкатила,
И в бабье лето подалась.

Вокруг летали паутинки-
Октябрь сбросил седину.
Молчали старые пластинки,
Но каждый нёс в себе одну.

Устала жизнь от скучных масок,
Бесплатным в радость был билет.
И каждый слышал звуки вальса
Далёких и прекрасных лет.

Казался день немного странным,
Беспечно делал,не спеша,
Он,синеглазым небом данный,
Такой простой к свободе шаг.

Он душу выдернул из тела,
Сравнял чины и этажи.
И молодым любви хотелось,
А старикам хотелось жить.

И даже мост столетний,ржавый,
Как мог,шатался и скрипел.
Не удивлялся горожанин,
Когда другой прохожий пел.

Пусть параллельные дороги
Не станут близкими опять.
Но этот день,увы,недолгий,
Так долго будут вспоминать...


Рецензии