Покаянье

Покаянье

Иконы. Свечи. Купола.
Людей молящихся сиянье.
Я вновь на Исповедь пришла,
И подступило –покаянье.

Заныло сердце. Голова
Вмиг запульсировала жаром…
Я поняла, что не права
Все, что творила- глупо, даром

…Под покрывалом мне темно.
Я виноватой  -  нарекаюсь!
Да будет то, что суждено!
Стою. Горю. И молча каюсь.

Я каюсь, что не дожила,
Я каюсь, что не долюбила,
Что эгоисткою была,
Что много горя приносила-
Гадала, гневалась, врала  –
И душу сумраком покрыла

Что скомкала твои Миры –
И по Вселенной разбросала,,
Что правил Жизненной Игры
Я никогда  не соблюдала

Срывалась вниз, летела вдаль,
И все без цели и без смысла…
И бесконечная печаль
Теперь на душу мне повисла

Границы – нет. Преграды – нет.
Упала ночь – из ниоткуда…
Вопит от страха интернет,
И только сердце жаждет чуда

Я отрекаюсь от потерь,
От страхов глупых – отрекаюсь…
Мне без тебя – не жить теперь,
Я каюсь! Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Иконы. Свечи. Купола.
И Света Божьего – начало.
Я виноватою была.
Но все стояла – и молчала.


Рецензии