Про душу

Нужно понять, что космос нас не пустит в свои объятья, пока мы не изменимся. Мы так и будем вращаться вокруг своей оси и летать по орбите из года в год, из века в век пока мы не изменимся. А изменится мы должны внутренне. Человек должен быть развит и развит именно духовно. Каким бы ты не был умственно или физически развитым, одни эти качества не помогут человеку при дальних полетах в закрытых пространствах, а также в случаях, если придется увидеть, что-то такое, чего сейчас и представить никто не может. Конечно все эти качества не умаляются в полной мере и они должны присутствовать в человеке будущего, но самое главное - это душа человека, его костяк.
Духовное развитие – есть способ познания себя. И чем больше будешь познавать себя, тем больше будешь понимать весь мир, не только конкретно этот земной, а мир, в котором кружится наш земной шарик. Более того качество умственных способностей человека напрямую зависит от качества духовного развития человека. Разве алчный человек, который добился своим умом огромного состояния может быть гуманным? Обращаю внимание на слово «алчный», ведь есть состоятельные люди, которые помогают другим. В данном же случае утверждать, что человек развит духовно уже не приходится.
Здесь не говорится, что нужно верить слепо в того или иного бога и не делать технологические прорывы, здесь говорится только о познании души человека, в которой никто, ну или практически никто на земле не понимает: что это за субстанция, откуда она, как формируется и развивается, и что с ней происходит после человеческой смерти.
Сейчас же, да в прочем это было всегда, все сводится на нет, потому что все привязано к финансовым средствам, с помощью которых одни пытаются обогатиться за счет других, а другие, как упрямые, простите, ослы верят, что так и должно быть, либо молчат, шушукаясь между собою, поливая грязью всех и вся. Единственное отличие современного мира от прошлого в том, что обогащение у некоторых уже происходит на фоне, якобы предполагаемых скоро полетов в космос к другим планетам. Здесь мне смешно и грустно, так как практически вся человеческая деятельность направлена на потребление. То есть какой умысел заложен на такую отрасль  можно только предполагать.
Говорить же о том, что развитие человечества, которое сейчас происходит, как-то может повлиять на его духовное развитие - это бред. Сейчас происходит развитие не для человека, а для упрощённого управления им. На этом пока и закончу.


Рецензии