Не к добру

На лугах некошеных
Травы в пояс стелются.
Ни коров, ни лошади,
Не мычат, не телятся.

Брошены - просторные,
Земли плодородные.
Где ж ты воля - вольная,
Волюшка - свободная?

Неужели в горе ты
За сумой походною,
Для чего же пролита
Кровушка народная?

Зарастают бороны
В пышные кусты.
Засидели вороны
Ветхие кресты.

Стоны между войнами.
Лязганье замков.
Не жили достойно мы
С глубины веков.

На окне - решёточки.
На дверях - броня.
Неприглядны сводочки
Прожитого дня.

Правит своевластие
Подлую игру.
К жизни безучастие
Не ведёт к добру.

Мужику - пророчится
В холуях служить.
Неужель не хочется
По-людски пожить?

                2010 г.


Рецензии