Как для счастья мало надо

"В жизни сей нужен сочувственный взор, ласковое слово, нужно сознание, что нас любят и нам верят, нужно то, что в мире самое редкое и самое великое сокровище - сердце внимательное."  Преподобный Амвросий Оптинский

Как для счастья мало надо:
Добрый взгляд  глаза в глаза,
Чтобы с доброю улыбкой
Слышать добрые слова.
Чтобы сердце точно знало,
Что ты любишь и любим.
Что всегда кому-то нужен,
И любовью ты храним.
Чтоб заботой окружали,
И покой могли беречь.
Просто, чтобы понимали,
Умели слышать и жалеть.
Счастье, если безоглядно
Верят близкие тебе.
И всегда своим участием
Посочувствуют в беде.
Нет, совсем, совсем не мало
Надо, чтоб счастливым быть,
Чтобы крылья вырастали,
Чтобы вновь хотелось жить!


Рецензии
Мудро,красиво,душевно.
Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   21.11.2019 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аннета!

Наталья Будрина   21.11.2019 21:30   Заявить о нарушении