Свет над Русью

Ты знаешь, Солнце еще не встало,
И до Рассвета нам далеко,
Пройдем от Крыма и до  Урала,
Пройдем Сибирь и Дальний Восток.

Пройдем Дороги, Пути и тропы,
Найдем истоки своих земель,
От Византии и до Европы
Запишем былью вчерашний день.

Запишем в памяти Подвиг Предков,
В Сердцах услышим мы их Завет,
Наполним Души свои мы Светом,
Разбудим Память прошедших лет.

Разбудим Ветры в полях сражений,
Былинных подвигов чудеса,
Забудем истинность чьих-то мнений,
Услышим в Сердце мы Небеса.

Услышим в Памяти дней прошедших
Богов и пращуров голоса,
Путей земных и Путей небесных,
Увидим вехи в Огне Костра.

Прочтём Заветов Богов Скрижали,
И древних Вед нам откроется смысл,
Увидим в них неземные дали,
И устремим свои взоры ввысь.

Увидим Свет, что горит над Русью,
Разбудим Память своих Родов,
И ярой Силой услышим в Душах
Завета Слово Родных Богов.

Пройдём Путями, что Русь шагала,
Путями Пращуров и Богов,
Пройдем от Севера до Ямала,
Своим Путем по стезе веков.


Рецензии
Браво, Сергей! Согрели мою душу своими пламенными стихами. Рада, что познакомилась с вашим творчеством.

Галина Шеремет   08.11.2022 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.