Я - бабочка

Открылся кокон – утром, на рассвете
В мир обновлённой появилась я…
О, чудо! Неужели крылья эти
Отныне в самом деле часть моя?

Ведь где-то там, на краешке сознания
Трепещет мысль: я ползать рождена…
И странные мои воспоминания
Кричат внутри: летать я не должна!

Но с треском разрывается пространство –
В уютный, тёмный, маленький мирок
Пробился луч зари и ветер странствий –
Они так манят к солнцу, на восток!

Как больно! Резко! Как ошеломляет
Ворвавшийся извне огромный мир!
Как жизни ток толчками расправляет
Мне крылья, и пульсирует в крови!

Тончайший парус невесомым шёлком
Раскрылся чутко за моей спиной,
И восхищённо все вокруг замолкли,
В лучах зари залюбовавшись мной…

Как страшно! Этот миг пьянит восторгом:
Я воплотилась в собственной мечте!
Расправлю крылья, трепетно и гордо,
И оттолкнусь, отдавшись высоте…

                02.10.2019            


Рецензии
Какая симпатичная бабочка. Полетаем?

Тамара Гаврилова 5   26.04.2020 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.