Мы с тобой, словно море и небо

Мы с тобой, словно море и небо... -
Нам не встретиться никогда:
Я под небом парю..., Ты там не был -
Ты на море живёшь всегда.

Я в тебе отражаюсь, как небо
Отражается в глади морской...
Рвутся волны с разбега в небо,
Чтоб немного побыть со мной,

Чтоб коснуться хотя бы гребнем
Самой мощной крутой волны
Того облачка, что под небом -
Профиль мой, как две капли воды.

Чтоб прижаться, чтоб не обидеть,
Ощутить жар большой Любви
И вернуться в свою обитель,
Лишь мечтать: "Только позови".

Нежно небо ласкает море
Взглядом солнечным, светом звёзд.
И живут вечно на просторе,
Вроде, вместе, а в общем... врозь.

Так и мы с тобой... - Вроде вместе:
Ты на море, я - на горЕ...
Примеряю наряд невесты
И вздыхаю... опять... на заре...


 03.10.19 г.       Фото автора


Рецензии
Красиво,образно и поэтично,Валентина.
В ваших стихах радость неба и моря красота!!!

Александр Басейн   06.10.2019 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Иногда получается и что-то приличное.
-С благодарностью,

Валентина Шишкина 22   06.10.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.