Октябрь! Чуток бы приподняться

Октябрь! Чуток бы приподняться
над окружной угрюмой мглой.
Не ранних ран бы опасаться, –
болячек мелочных порой:
лицепотери мимикрии
обжитых обитанья сред
там, где «цепочки пищевые»
определяют выбор средств.

Мир с расширяющим познаньем
из сжатья карантинных мук, –
любовь с искусством выживанья
при уважении к врагу!
Разумное зерно казармы,
тюремно-лагерный расклад,
о чём, кому не лень, базарят,
но быть в ответе не хотят!

Восторг преодоленья – счастье!
Неподражаемый интим.
И рисковать, и наслаждаться
запретом сладостным хотим!
Чем совершеннее машины,
тем обречённей человек
и обнажённее пустыня
в «пейзажах после битв» и бегств.


Рецензии