Выставка. Впечатления дня

Ростит молитва осень, будто дщерь,
И тщета стелит пыль бульварной крошкой...
Ты веришь? Верю... Веришь? Верь...
Ломают поступь плавниками по песку русальи ножки...
По сказкам тёплыми мазками блеск тонов...
Спасибо же волшебникам за это...
По противопоставленности грубый шов
Из веры, веры,  веры... Вето...
Спасти из пасти стихший свет...
Но что за пасть, напасть и средство...
Кружится в танце праздничном парад планет,
Впадая духом в детство...
И на картинах символ, блеск,
Фигуры, иконопись, знаки...
И невесомых образов прямой упрямо спектр весь
Наполнен благости, надежды и отваги...


Рецензии