Ноги

Ноги идут по плитке,
По уличной плитке бредут...
Вокруг ползут люди-улитки,
Куда ж меня ноги ведут?

Прилипла одна вот улитка,
Вторая, шестая и вдруг,
Увидел я дырку в калитке
И прыгнул в неё, словно плут.

Передо мною широкое поле,
Кузнечики в травке поют,
Хочу я упасть в это море,
Да только ведь ноги идут!...

Идут они днём, идут ночью,
Уже и ботинки сдались,
Торчат из них пальцы как трости,
Суставы с землёй обнялись.

Эх... Сейчас бы остановиться,
На звёзды глядеть в высоту,
Обняться с румяной девицей,
А ноги идут да идут...


Рецензии