Скажи-ка, товарищ

Скажи-ка, товарищ, себе и мне.
А нужен ты людям, и нашей стране?
Кому в этом польза, что ты в ней живёшь.
Ты этой стране ничего не даёшь.
Не лечишь, не учишь, не строишь мосты.
Ты не парикмахер, и столяр не ты.
Ты даже не дворник, не аристократ.
Признайся же людям, что ты казнокрад.
И что присосался в кормушке как клещ.
Тебя окружает лишь зависть и лесть.
И учатся дети твои не в Москве.
Подумай,ты нужен моей  стране?

Спасибо! 03. 10. 2019 год.


Рецензии