Средневековая китайская поэзия Лу Лунь

     Проводы Ли Дуана

Бескрайнею равниной лежит старинный тракт.
Горчит разлука запахом степных увядших трав.
Тебя влечёт туда,где облака,как лёд,
Мой путь - назад,через снега пролег.
Бродяга с детства,нищий сирота
Тебя я мог не встретить никогда.
Так тяжело прощаться. Слёзы не унять.
В тревоге дней грядущих увидимся ль опять?


Рецензии