Играй, гармонь!

                ;Словно я весенней гулкой ранью
                Проскакал на розом коне
                Сергей Есенин;

Ну-ка, вздрогни вновь, гармошка,
Разгоняй-ка грусть!
И напомни хоть немножко,
Как резвилась Русь.

Как рязанские просторы
Оживлялись вдруг,
Девки вели хороводы,
Становившись в круг.

И березки, как сестренки,
Радовали всех,
Когда оживлялись сходки
В плясках по весне.

Здесь рязанский парень бравый
В землю был влюблен
И поэтом страны славным
Был он наречен.

И в местах, где гулкой ранью
В ранней кутерьме
Проскакал  как, я  не знаю,
На розовом коне.

И стоит перед глазами
Этот странный конь....
В честь Сережи из Рязани
Сыпь огнем, гармонь!

Чтоб Есенинские  рощи
Оживились вновь,
Не жалей, гармошка мощи,
Высекай огонь!

Дух в тебе неугасимый,
Как сама Земля,
И нужна ты всей России
До сих пор не зря.


Рецензии
понравилось.
эх Серега друг любезный
раскудрявая голова...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.10.2019 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С уважением Нелли

Нелли Вершкова 2   04.10.2019 20:34   Заявить о нарушении