Осень

Осень плакала  ночью, стучалась в моё окно.
Было холодно и темно. Я не открыла.
За окном тихим шёпотом раздалось «Ну, за что?
Что я сделала? Я же просто любила.

«Да, печальная, и  ко всем холодна.
Я дождлива, мрачна и порой бываю унылой.
Но впусти, я устала скитаться совсем одна
По такому огромному миру…»

Но впусти… Ветер сладко сопел за окном.
Мне хотя бы  немного погреться.
Моё счастье не здесь. Далеко, как и милый дом.
Там же где-то  осталось и сердце.

Я смотрела в окно, мне хотелось её впустить.
Но я встретилась взглядом лишь со своим отражением.
Всего несколько месяцев, и снова мы будем жить.
Наше счастье не здесь, а лишь в нём спасение.

Осень, милая, пару месяцев. Надо терпеть.
Мы друг другу с тобой утешением станем.
Тебе плакать дождями, а мне свою боль испеть.
Но оно того стоит, если потом обнимают.


Рецензии