Два араба из Сирии? из Ливана

***
Два араба (из Сирии? из Ливана?)
в поезде... в электричке садятся с краю,
пялятся весь путь на блондинку-кралю,
а у нее покой, у нее нирвана,
и она бесчувственней каравана
длинных вагонов. Ее никакому лаю,
жесту и слову, и просто взгляду
не задеть, не тронуть. Она ограду,
нерушимую стену... Она границу...
Не сморгнет, не дрогнет, не накренится.
Ни жару не чувствует, ни прохладу.
Ветер дует, листья и слухи носит.
Кто сумеет, от армии сразу косит,
чтоб не послали стрелять в пустыне,
в Ираке, в Сирии, в Палестине.
Новости-враки по радио брешут суки.
После войны у всех глухота и глюки,
мучатся бессоницей и не видят,
если попутчица где-то выйдет.


Рецензии