Четверостишия 4

Если был я замечен у избранных дам,
Ты меня осуждать не моги!
То судьба шла неслышно за мной по пятам
И мои направляла шаги.

*

Перехватило горло мне от слёз,
И захотелось жизнь начать сначала,
Когда она, в ответ на мой вопрос,
Недоумённо бёдрами пожала.

*

Зачем было меня вам оскорблять?
Придётся вам здоровье расшатать . . .

*

В его душе всегда желанье
Солидным выглядеть таилось.
При людях он хранил молчанье.
Но зря! Оно не пригодилось.

*

Там, в общей массе, люди жалки и убоги,
Один – дурак, другой – вообще кретин!
Нас, гениев, совсем не так уж много,
По правде говоря всего один . . .


Рецензии