Осенний дождь

Резвятся листья на ветру,
Они со мной ведут беседу,
В осенний вечер, поутру,
Все шепчет ветер-непоседа.

Он говорит мне о любви,
И я должна ему признаться:
Полны печали стали дни...
Да, это может показаться.

И будто солнце подмигнет
Осенним днем сквозь серость неба,
Каштан собою ветки гнет,
А голубь рад краюшке хлеба.

Завоет ветер, запоет
Мне в руки лист осенний падал,
Осенний дождь со мной идет,
И я ему сегодня рада.

Он смоет грусть, печаль души,
Поплачет, если будет надо,
В осенней, сумрачной тиши
Он здесь, с тобой, со мною - рядом.

И капелькой стекает вниз,
Что не достанешь, не возьмешь,
Летит, кружится желтый лист,
Играет с ним осенний дождь.
 


Рецензии
Лирично, симпатично.
Понравилось.Отлично!

Валерия Глазунова   10.10.2019 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия!
Рада, что понравилось, мне очень приятно!

Ната Талисман   10.10.2019 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.