La Donna Romantica

Ты во снах всегда рядом со мной:
Я наматываю шёлк твоих белоснежно-длинных  волос на пальцы. 
В твоих глазах карих я вижу мириады звёзд,
Они сплетают меня с тобой как части  книги крепко скрепляют фальцем.
Обретая в тебе всю свою первозданную суть,
Я наконец-то могу сказать, что я осознанна и свободна...
И хотя в моих венах всё так же струится ртуть
 {от тоски по тебе}, мир вокруг не кружи'тся и дышит почти что ровно.
Я опять ложусь в эту мягкую светлую грусть.
Совсем скоро ты снова сошьёшь превосходное новое  платье.
До тебя почти тысяча миль....... и пусть...
Это вовсе не расстояние, если ехать в твои объятия.
Мне вокруг все твердят: «Это вовсе не то, это всё совсем не о том,
Ты искала, чтобы всё объяснить и проститься.»
Но в твоих глазах — мой потерянный дом...
Я лежу в этом иле и больше не знаю, как мне исцелиться.
Каждый сон ты со мной,  ты предельно "с е й ч а с" —
Твоё сердце стучится под кожей моей ладони.
Если мир был бы мил и дал хоть один шанс,
Мы бы стали друг другу обоюдно-единственным Морем.


1/10/2019


Рецензии