Осенняя ведьма

Кровь мне ударила в голову —
Моя одинокая даль.
Я — раскалённое олово,
А ты затвердевшая сталь.

Не знаю, кто здесь кузнец
Нашего крепкого счастья.
Просто отдайся в конец
Руша все клетки на части.

Сковано цЕпями всё моё тело
И твоё мне кажется тоже,
Просто есть одно дело
В том, что мы не похожи,

Мы не такие удобные —
разные
И порой мне даже смешно.
Меж нами натянуто —
связаны
И вдвоём нам так хорошо.

Наши сердца — это замки,
Что скрыты для всех остальных.
И только у нас есть ключи
От своих, других и даже чужих.

Я просто хотел быть приличным,
Несмотря на некую трусость.
Чувствовать в людях отличия,
Не видеть мелкую грубость.

Я летом от холода трясся
Как только с солнца подуло.
И думал забывши, что спасся,
Но нет, это снова прильнуло.

И только коснувшись смысла,
Рассыпались в прах все мечты.
Не видел я более вымысла,
И идеалом стала лишь ты.


Рецензии