20191003 Как-то раз катили вместе

    По мотивам народного анекдота.

Как-то раз катили вместе
вчетвером в одном купе
в позапрошлом? прошлом? веке
кто куда, незнамо где,

гимназистка, шик в атласе
и купец немолодой,
поп, священник в длинной рясе
да мужик с пустой сумой.

Долго ехали иль мало,
собрались перекусить,
зашумели, зашуршали,
кто чем может удивить.

Развернули и немало:
петуха с начинкой поп,
у купца пахнуло сало,
у девицы бутерброд...

А мужик, слюну глотая,
дабы голод утолить,
произнёс, с ленцой вставая:
Не потить ли мне отлить?

Разошёлся в мат купчина,
стало всё не в аппетит:
Ах, ты, харя, образина,
ты не видишь, кто сидит?

Тебе девка б... ночная?
Или я собачий хрен?
Тут народ сидит внимая,
уважаем и смирен.

Каково нам это слушать?
Не уймется он винить:
Только принялись откушать,
а ему потить отлить...

*************************
Жарко страсти там кипели,
любят хамы похамить,
на себя бы посмотрели,
чем других как вошь давить...


Рецензии
Спасибо, Лариса.
Правда, смешно.
Написала так здорово, остроумно со всеми деталями и подробностями. Спасибо за улыбку.
С добром. Лена

Елена Косолапова   17.11.2023 22:03     Заявить о нарушении
У меня мама была любительницей анекдотов. Имея хорошую память, она их знала много и умела рассказывать.
По мотивам одного из них я написала это стихотворение.

Лариса Дашкевич   17.11.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.