Что с тобой, мне всё-равно

Ты дарил мне розы алые,
Терпким угощал вином,
И струились речи талые
В бледном сумраке ночном.

Загорались звёзды ранние,
И туманный серп глядел,
А слова твои случайные
Ранили, как море стрел.

Что ж, вино в бутылке выпито,
Розы превратились в прах,
И любовь полынным привкусом
Остаётся на губах.

Я ушла, исчезла в полночи,
Не пролив ни капли слёз,
И шептал мне ветер стонущий,
Что всё это не всерьёз.

Ты назвал меня по имени,
Ты хотел меня догнать,
Только пусто небо синее,
Не умею я прощать.

Ночь вокруг:ни звёзд, ни месяца,
Ни надежды, ни огня.
Только клёны с вязом бесятся,
Ярким пламенем горя.

Сердце страшным ветром студится
И не может вновь любить.
Скоро имя позабудется,
А других не может быть.

Розы алые колючие
Ночью душат, сердце рвут,
И звенят часы шипучие,
Ускоряя  бег минут.

Время нежно раны смазало,
Бури чувств ушли на дно.
Вновь приходят мысли к разуму...
Что с тобой, мне всё-равно.


Рецензии
Как жаль,что ты ушла от меня...

Мельник Анатолий   25.12.2019 23:21     Заявить о нарушении