Просто перо

ПРОСТО ПЕРО…
Летело перо над миром украдкой,
И лишь для него раскрывались загадки.
Как погода меняет штормы на бризы,
Отчего у богатых такие капризы.

В чём мощь вулканов вековых,
Откуда мудрость у седых.
Как ангел-хранитель бережёт от ненастья,
И что человеку нужно для счастья.
Почему от детей лишь пахнет богом,
Нищету от чего, не считают пороком.

Летело перо и видело подлость,
Скупость, величие и непокорность.
Летело легко, высоко, величаво,
Сверху смотря и всё замечая.

Но перо ведь не птица и нет в нём души,
Оно от тоски не плачет в тиши.
Ничего не оценит, не загрустит,
Никого не полюбит и не простит.

Не узнает, что в мире
Правит добро,
Ведь нет в нём души,
Это просто – перо!!!


Рецензии