Я родился у ржавых ворот

Я родился у ржавых ворот.
Я родился и сразу исчез.
Мой отец рыжий уличный кот.
И все думают что он подлец.
Но не нужно судить о других.
Вы в себе разберитесь сперва.
Он ведь маму мою так любил!
От начала и до конца.
У дороги он встретил её.
Кушать каждый день приносил.
Вместе грелись они на трубе.
Он её не за что — то любил.
Для неё ловил он мышей.
И ушёл за едой, как всегда.
Не почуяв опасности всей.
Кот не знал, что уйдёт навсегда.
Его встретила стая собак.
Он держался при них молодцом.
Только кончился жизни клубок.
И не стал он котятам отцом.
Ну, а мать моя чистых кровей.
Шерсть блестит, ушки мило весят.
Но некто из людей не просил,
Что б она им носила котят.
Люди! Нет в этом кошки вины.
Даже кот здесь не виноват!
Это вы здесь грешить рождены!
Вы из рая сделали ад!
И ответит на главном суде.
Перед богом, не кошка и кот
А ответит на нем человек!
Прирученного он не сберег.
Елита О. А
09.2019


Рецензии