Снова ночью не сплю

Снова ночью не сплю. Почему? Что за бремя?
Сам с собой говорю. Свирепеет в волнении темя.
Наше будущее кажется в этот час - зыбким,
Очень остро и колко жжётся - в гримасе улыбка.

Почему искушение ночью порою приходит?
И бомбит бедный разум, уставший давно на работе.
Я тебе уже очень давно подарил своё томное сердце,
Я давно его отдал тебе, но я не наивен, как Герцен.
Стоит только представить себе наиунылые варианты,
Как трясёт и шатает, по затылку шмаляют Куранты!
Почему эта ноша коварная в душу мою проползает? 
На раскрытые веки дохнув, удушающим ядом терзает?
Умыкая мой разум, ведя его в тусклую чёрную точку,
Обрекая страдать, обращая в чудовище каждою ночью!

Снова ночью не спал. Ты проснулась… и всё прояснилось!
Ты меня привлекла к себе нежно, погладила… всё изменилось!
Я немедля воздвиг тебе статую краше Венеры Милосской,
Проклиная свой ум, опалённый ночною загвоздкой.
Те сомненья, закляли, наверное, недруги, коих в избытке,
Чтобы сердце моё разорвалось на части от этой пытки!
И теперь,  после сумрачных мук, ран на сердце и боли,
Ты, которая светишь мне всем своим светом, любовью,
Ты, которой, я отдал всю жизнь свою, всю - без остатка!
Убаюкала бремя былой паранойи, болезненно-сладкой.

Я устал... Я совсем изнемог. Но я верю, люблю и надеюсь!
Пусть надежда бывает иной раз убита особо жестоко и зло.
Путь мой короток. Время давно уже вышло. Я весь - здесь!
Есть судьба, нет судьбы - всё равно. Нам уже… нам уже – повезло!


Рецензии