Звезда

А я для тебя Звезда
С Московского поднебесья
Одна такая, одна
Второй не найдешь, хоть тресни

Красива и молода
Своей одержима песней
Не вАжны мои года
Другие вопросы уместней

Мечтать не воспрещено
О близости со звездой
Но помнить надо одно:
Ты должен быть сам не простой…

А тех же вокруг полно,
Кто хочет всего и сразу
А сам не герой кино,
И не олигарх ни разу

Ах, как тяжело быть звездой,
Разборчивой быть и тонкой…
Уйду по России бродить
С ахматовской бедной котомкой...


Рецензии