Исполином больна

Верх -Уймон,  с нервов выжиты клетки,
В Казахстан убегала семья.
Бег в Китай - подстрелили Советы,
Если б знать всё враньё воронья.

Красный флаг - приговор малолетке,
Прошлый век не исчерпан до дна.
Он стоит и как будто бы прежний,
В городах - постамент  Ильича.

Канул век, растворились Совдепы,
Только мысль прорывает с утра.
Только род из могильного пепла
Мне в быту притаил закрома.

Слава вам, дорогие корнеты !
Царский чин одевал ордена.
Только Русь обуяли Советы,
Только вас забирала волна.

Прошлый век навивает моменты,
Где душа исполином больна.
Чтоб понять...это что за заветы,
На крови и с руки Ильича ?

Крепкий дом там пустили по ветру,
Полстраны уничтожив с плеча.
Разорён, обезглавлен, повешен,
Русский дух под размах кумача.

Едкий дым разоренного детства,
Пуля в лоб, растерзали "врага".
Только вождь не в земле, не на небе,
Его прах и земля не взяла.


Рецензии