О любви

Промчался год, за суетой сует,
Он много осознал, и много думал.
Пытался завести бурный роман,
Не смог... Он был ему уже не нужен.

Твердил лишь разум, что забыть пора,
А сердце потихонечку страдало.
Бывает в жизни множество потерь,
Но эта рана все ж не заживала...

Сам виноват. Он это понимал.
Внушить себе пытался с новой силой,
Что клином можно выбить клин любой
Но не любовь, ее не выбить клином.

И в тайне он мечтал только о ней,
Которую обидел так жестоко...
Любовь свою тогда за страсть приняв,
Но вскоре понял, что она всего дороже.

Мы причиняем часто боль другим,
Не думаем, как сильно это ранит.
Страдает тот, кто любит больше всех,
Со временем лишь это понимаем.

Татьяна Юлова 3.10.2019 г.


Рецензии