Последнему поэту деревни С. Есенину

            Последнему поэту деревни С. Есенину...
            с использованием образов и лексики поэта.


Последний поэт он забытой деревни,
Куда то всё делось …   не внять.
Серёжа Есенин строкой о   сирени
Смог с нежностью нам рассказать.

Березка, что свечка, черёмуха сыплет,
Кленочек у матки зеленое вымя сосёт.
Там ветер у речки траву ночью щиплет,
А за селом парень девушку ждёт.

Месяц рыжий сани   ночью тащит,
Жёлтые поводья   сонно   уронил.
На высокой елке ворон глаз таращит,
Туман рано утром молоко … пролил.

Гой, ты Русь,  сторонушка родная,
Красный угол хаты, в ризах образа.
Рожь по нивам   сыплет  золотая,
И крестом церквушка крестит небеса.


Рецензии