Вытянул ноги усталые, и показалось на миг...

* * *
Вытянул ноги усталые, и показалось на миг:
эта брусничная кочка удобнее кожаных кресел.
Мокрые снял сапоги, на рогатку сушиться повесил,
горьким дымком чуть закашлялся и заварил трутовик.

Нынче холодная осень, зато на грибы урожай:
белых четыре десятка, а красных и вовсе без счёта.
Что до поэзии, то сочинится — такая работа —
что-нибудь вовсе небесное. Скажем, такое: «Прощай!

Не забывай меня, если когда-нибудь ты полетишь
к необоримой звезде, что мерцала ночами над крышей!
Были грибы, было зябко и сыро, но выше и выше
нам открывалось… О, не забывай эту землю,
подкидыш, малыш!»


Рецензии