Ель

Ты склонилась над полями,
Радужных касаясь дуг,
И прохладными дождями,
Завершаешь летний круг.

Не к душе тебе вся зелень,
От которой полон лес,
Только ели, только ели,
В вечном цвете ждут чудес.

Заарканила берёзки,
Позолотой обнесла,
В окружении небросском,
Будто в небе купола.

Не к душе тебе вся зелень,
Голый лес милее пусть,
Только ели, только ели,
Перетерпят твою грусть.

На заре трава седая,
Ночью холодеешь ты,
От природы не скрываю,
Я не вижу красоты.

Не к душе тебе вся зелень,
Листопадом замела,
Только ели, только ели,
Мать Земля уберегла.


Рецензии