Май

 Май пришел ко мне непрошенный,
Без прогнозов и примет,
Гастролер,весной заброшенный,
Ежегодный дал концерт.

Весь в черемуховом мареве
И сиреневом огне
Соловьев в сады заманивал
Чтоб томили душу мне.

В этой майской пьесе сказочной
Мне давно знаком сюжет,
Но прекрасней и загадочней
У природы сказок нет.


Рецензии