Маме

Как же мне отогнать твою старость?
Не роднись с этой хитрой товаркой!
Не по чину она разгулялась,
Не по делу расспорилась жарко.

Не по дружбе советует что-то.
(Вот и тают некрепкие силы)
Досаждает ненужным подсчетом,
Уверяя, что было –  то было.

Как же мне утолить твои страхи?
Крикнуть немощи: злая, изыди!
Время тихо под ворот рубахи
Заползает в тоске и обиде.

Не поверим всем им вместе взятым! –
«Слишком просто!» –  ты скажешь с укором.
Да, гораздо быть лучше богатым
И здоровым, чем бедным и хворым.

Ты им все же не верь, дорогая.
Просто выбери, чтобы так было.
Вера делом себя подкрепляет,
Дело множит усталые силы.

Чтобы чудом проворность вернула –
Нет такой удивительной щуки.
Только прочь от домашнего стула!
Только ноги, зажатые в руки!

И мечтай. Скажешь снова: «Нелепо!»
Скинь, что тянет тебя, с антресоли.
Коль искать у нас принято скрепы,
Поищи их, родная, на воле

От себя, от  упрямо-уставшей,
Пережившей всё завтра до срока.
ПОСТАРЕТЬ или просто СТАТЬ СТАРШЕ –
Две судьбы, две планеты, два бога.

03.10.2019


Рецензии