В Киеве

Душно в Киеве живётся,
Даже сохнет кровь.
И когда покой вернётся,
Чтоб смеяться вновь?

Но давно здесь не до смеха,
Пало всё во мглу.
И всё тянется  тут веха
Нужная лишь злу.

Времена давно забылись
Шуток, доброты.
Злобой улицы налились,
Парки все пусты.

Говорить уже друг с другом
Даже не хотят.
Льёт тоску ,глухую скуку
Каждый встречный взгляд.

Всё вокруг так замутилось,
Некому понять.
Рассудительность вся скрылась.
Что же завтра ждать?

Будет что-нибудь иное
Или пострашней?
Киев Киев-всё былое
Лучше этих дней.


Рецензии