В жизни теперь только гнусные рожи...

*   *   *

«В жизни теперь – только гнусные рожи,
Запах дерьма.
Сводят с ума сожаленья о прошлом,
Сводят с ума».

Так говорил сочинитель известный,
Знающий свет.
Ранее пол к нему жался прелестный,
Ныне же – нет.

То есть он женщин любимых утратил
Очень давно,
Вот и долбит в одну точку, как дятел –
Жизнь, мол, г…о.

Что же ему возражу я на это?
Да ничего.
Неинтересны мне муки поэта,
Злоба его.

Я ведь всех женщин, утраченных мною,
Всё же люблю,
Вслед им гляжу, словно чудо морское –
Вслед кораблю.

Чудо морское исследует воды,
Рифы и дно,
Но красоту корабельных обводов
Помнит оно.


Рецензии